샴발라 개인정보 처리방침

주식회사 샴발라 컨트리클럽(이하 ‘샴발라 컨트리클럽’ 또는 ‘회사’)는 서비스 기획부터 종료까지 고객님의 소중한 개인정보가 유출되어 피해가 발생하지 않도록
“정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”(이하 ‘정보통신망법’), “개인정보보호법” 등 국내의 개인정보보호 관계법령을 철저히 준수합니다.
회사는 개인정보 처리방침을 통하여 고객님께서 제공하여 주신 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 수집된 정보를 보호하기 위하여 취하는 일련의 조치사항을 알려드립니다.
이러한 개인정보의 처리방침을 개정할 경우 웹사이트 또는 개별(e-mail등)로 공지할 것이며, 별도의 이의제기(개인정보보호 책임자에게 신청)가 없는 한 개정된 방침이 적용됩니다.

본 개인정보 처리방침에서는 관계법령 따라 작성상의 필수 사항과, 추가적으로 회사가 이용자의 개인정보 보호에 있어 중요다고 판단되거나 정보주체가 알아야 할 내용으로 구성되었습니다.
본 개인정보처리방침의 목차는 아래와 같습니다.

제1장 개인정보의 수집 및 이용목적
제2장 수집하는 개인정보 및 수집방법
제3장 개인정보의 제공 및 위탁에 관한 사항
제4장 개인정보의 파기절차 및 그 방법에 관한 사항
제5장 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사방법에 관한 사항
제6장 개인정보의 안정성 확보 조치에 관한 사항
제7장 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
제8장 개인정보와 관련된 민원서비스에 대한 안내
제9장 고지의 의무


제 1 장 개인정보의 수집 및 이용목적

회사가 수집한 개인정보는 다음과 같은 목적으로 활용합니다.

1조 [서비스 제공을 위한 계약 이행 및 정산]
• 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 요금정산, 컨텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구서등의 발송, 실명인증

2조 [회원관리]
• 회원전용 서비스 이용에 따른 본인확인기관을 통한 본인인증, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 민원처리

3조 [서비스 이용/개발 및 마케팅 활용]
• 마케팅 및 광고, 신규 서비스 개발 및 회원특화 서비스, 이벤트/프로모션등 광고성 정보전달, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이메일 및 각종 문자서비스를 통한 안내


제 2 장 수집하는 개인정보 및 수집방법

1조 [수집하는 개인정보]

●필수항목

* 인터넷 회원가입

- 수집항목: 이름, 아이디, 비밀번호, 휴대폰 번호, 전자메일, 본인확인기관을 통한 본인 인증키(CI, 마이핀, 생년월일, 성별, 내외국인정보), 거주지, 생년월일, 성별
- 이용목적:
‧ 본인확인(회원식별)
‧ 회원제서비스 제공
‧ 예약/취소 확인
‧ 고객 맞춤 서비스
‧ 공지/안내사항 전달
‧ 이벤트/프로모션
‧ 회원관리
- 보유 및 이용기간
회원탈퇴 시점까지 [관계법령에 따름]

* 예약정보

- 수집항목: 이름, 휴대폰번호
- 이용목적:
‧ 예약/취소 확인
‧ 경기진행
- 보유 및 이용기간
5년

* 내장정보

- 수집항목: 이름, 성별
- 이용목적:
‧ 경기진행 및 락커배정
- 보유 및 이용기간
5년

●선택항목

* 인터넷 회원가입

- 수집항목: 핸디캡, 직장정보(직장명, 주소, 전화번호, 팩스번호, 직위)
- 이용목적:
‧ 실력 맞춤서비스 제공
(원포인트레슨등)
‧ 내장객 통계자료(참고)
- 보유 및 이용기간
회원탈퇴 시점까지 [관계법령에 따름]

2조 [개인정보 수집방법]
• 홈페이지(직접 인터넷 회원가입) • 서면양식(내장 후 인터넷 회원가입)
• 전화(예약/취소/문의)
• 팩스(연단체/수시단체 신청, 조편성표)
• 정보통신서비스(통신사 문자서비스, 카카오톡 옐로아이디, 각종 소셜네트웍크(SNS) 서비스)

3조 [개인정보수집 거부 권리]
• 개인정보 제공[필수, 선택]에 동의하지(거부권)않을 권리가 있습니다.
• 필수 항목: 동의하지 않으면 인터넷 회원에 가입할 수 없습니다. 또한, 회원전용 서비스를 이용하실 수 없습니다. 단, 비회원 서비스는 정상적으로 이용하실 수 있습니다.
• 선택항목: 동의하지 않으셔도 아무런 불이익 없이 서비스 이용이 가능합니다.
• 개인정보 제3자 제공: 당사는 클럽운영 및 유지관리를 위한 최소한의 정보만 협력업체에 제공합니다. 영업/마케팅을 목적으로 제 3자에게 제공하지 않습니다. 따라서, 동의하지 않으시면 당사의 인터넷 회원에 가입하실 수 없습니다.
• 예약/취소 확인안내 및 이벤트/프로모선 안내 문자서비스 및 카카오 알림톡서비스: 동의하지 않으시면 예약/취소 안내등 일부 서비스의 제한이 있을 수 있습니다.


제 3 장 개인정보의 제공 및 개인정보 처리위탁

1조 [개인정보 제3자 제공]
• 개인정보를 마케팅을 목적으로 하는 제3자에게 제공하지 않습니다.

2조 [개인정보의 처리위탁]
• 시스템의 운영 및 유지보수를 위하여 아래와 같이 외부 전문 업체에 위탁하고 있습니다.

- 수탁업체: ㈜이츠원
- 수탁업무(업무): 시스템 운영 및 유지보수
- 수탁정보: 수집/이용 동의한 항목
- 수탁기간: 수탁 계약기간(계약만료시 파기 또는 이관)


제 4 장 개인정보의 파기절차 및 그 방법

1조 [파기절차]
• 인터넷 회원가입(웹, 서면) 시 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 데이터베이스로 옮겨져(서면의 경우 별도의 서류함) 회사의 내부관리 규정 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 데이터베이스로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2조 [파기방법]
• 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생 또는 복구 할 수 없는 기술적 방법을 이용하여 삭제합니다.
• 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하여 파기합니다.


제 5 장 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사방법

1조 [정보 열람 요청]
• 이용자는 언제든지 아래 사항에 관하여 열람, 정정, 삭제, 처리정지를 요청하실 수 있습니다.
• 회사가 보유하고 있는 회원의 개인정보
1. 조회/수정: 홈페이지> MY 페이지> 회원정보수정에서 본인 확인 절차를 거친 후 직접 열람, 정정 가능
2. 가입해지(동의철회): 홈페이지> MY 페이지> 회원탈퇴를 클릭하여 본인 확인 절차를 거친 후 직접 탈퇴가능
• 회사가 회원의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 내역
• 회사가 개인정보수집ㆍ이용ㆍ제공 등의 동의를 한 내역

2조 [이용철회에 대한 권리]
이용자는 언제든지 개인정보의 수집, 이용, 제공 등에 대해 동의하신 의사표시를 철회하실 수 있으며, 지체 없이 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 취하겠습니다. 단, 동의철회가 있더라도 관계법령에 따라 최소한의 정보가 보관됩니다.


제 6 장 개인정보보호를 위한 회사의 조치
회사는 개인정보를 관리하고 있는 동안 분실, 도난, 유출, 오용, 위조/변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 관리적 / 기술적/ 물리적 대책을 마련하여 시행하고 있습니다.

1조 [관리적 보호조치]
• 회사는 개인정보보호를 위하여 자체적으로 내부관리규정을 제정하여 규정에 정하여진 바에 따라 관리체계를 정립하고 주기적인 교육 및 확인/점검을 시행하고 있습니다.

2조 [기술적 보호조치]
• 회사는 개인정보보호를 위하여 해킹이나 컴퓨터 바이러스등에 의하여 개인정보의 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 점검 및 갱신을 통하여 기술적인 관리를 시행하고 있습니다.

3조 [물리적 보호조치]
• 회사는 비인가자와 외부자가 개인정보처리장치등에 접근하여 개인정보를 유출하는 것을 방지하기 위하여 물리적으로 차단된 안전한 장소에 처리장치를 두어 감시 및 차단하고 있습니다.

제 7 장 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 이용자의 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다.
쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

1조 [쿠키 등 사용 목적]
• 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
• 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

2조 [쿠키 설정 거부]
• 예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

3조 [쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법]
• [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
• [개인정보 탭]을 클릭합니다.
• [개인정보 처리 수준]을 설정하시면 됩니다.
단, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


제 8 장 개인정보와 관련된 민원서비스
회사는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 조직을 구성하여 운영하고 있습니다.

1조 [개인정보보호 관리 및 민원처리 담당자]
• 개인정보보호 책임자: 강성호
전화번호: 031-538-0500
• 개인정보보호 관리담당자: 강성호
전화번호: 031-538-0500

2조 [의견수렴 및 불만처리]
• 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호 책임자 또는 관리담당자에게 언제나 신고할 수 있으며, 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하고 충분한 답변을 드릴 것입니다.
• 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우 아래 기관에 문의하십시오.
1. 개인정보분쟁조정위원회 (www.privacy.kisa.or.kr/kor/main.jsp / 118)
2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
3. 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-3600)
4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-1566-0112


제 9 장 고지의 의무
본 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경 내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우 가능한 변경사항의 시행 7일 전부터 공지(홈페이지 또는 개별공지)사항을 통하여 고지할 것입니다.